我校和宁夏大学签订伙伴实验室合作协议

2015年11月09日

   为进一步促进宁夏大学西部煤基资源利用与生态化工省部共建国家重点实验室与我校固体表面物理化学国家重点实验室的深度合作,11月3日上午,我校与宁夏大学在颂恩楼215会议室签订伙伴实验室合作协议。我校副校长韩家淮,宁夏大学副校长许兴,我校能源材料化学协同创新中心主任、中科院院士田中群出席签约仪式并致辞。仪式由科技处副处长(主持工作)周涵韬主持。

  会上,宁夏大学化学化工学院院长刘万毅、我校固体表面物理化学重点实验室主任王野代表双方签署合作协议。据悉,根据合作协议,双方将在课题申报、研究,实验室人员交流、资源信息共享等方面开展广泛合作。

 

  韩家淮在致辞中指出,我校与宁夏大学近年来在教学科研和人才队伍建设方面已形成良好的合作基础。2013年,我校化学化工学院成为宁夏大学合作交流框架协议中的技术依托单位之一,2015年,我校醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室与宁夏大学能源化工(天然气转化)省部共建国家重点实验室培育基地签署了方向性合作框架协议,今天两校又签署伙伴实验室合作协议,这是两校合作关系不断深化的具体表现。希望双方以此为契机,进一步推进深度交流,实现合作共赢,共同为服务地方经济发展贡献力量。

  许兴表示,厦门大学作为国家重点建设的高水平大学,积极主动服务支撑国家社会经济建设,与许多兄弟院校建立了友好合作学习交流平台,宁夏大学就是其中一所。多年来,厦门大学对宁大的教学科研、学科发展、平台建设、人才培养等方方面面发展都提供了支持和帮助,特别是在国家重点实验室的申报与建设上。他希望今后双方进一步深化科研合作交流,结合两校生命科学、运用数学、生态学等学科优势的互补性,共同承担国家重大项目,充分发挥学校“顶天立地、研以致用”的服务社会的职能,推动两校共同发展。

  宁夏大学化学化工学院、天然气转化省部共建国家重点实验室培育基地、光伏材料重点实验室、科技处、沙漠信息智能感知重点实验室、能源化工重点实验室的相关负责人,以及我校科技处、规划办、化学化工学院、固体表面物理化学国家重点实验室、醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室、能源材料化学协同创新中心有关人员参加活动。
  
(宣传部 曹熠婕)
  
    转校网新闻