祝贺吴玮教授获得“厦门市优秀教师”荣誉称号

2016年09月14日

  9月9日,在厦门市2016年教师节庆祝大会上,我室吴玮教授获得“厦门市优秀教师”荣誉称号并接受表彰。另有我校陈振明、戴蓥等多位教师同时获得表彰。厦门市委副书记、市长裴金佳出席并讲话,我校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯出席大会。

  吴玮教授从事科研教育事业二十年来,始终践行人民教师的育人职责,严谨治学,求真务实,勤恳奉献,曾获得福建省自然科学一等奖、教育部“高校青年教师奖”等多个奖项。吴玮教授运用自主研发的从头算价键计算方法开展化学键本质的应用研究,取得了重要的研究成果,在国际上形成重要影响力。除了一贯坚持在科研上一丝不苟、严谨细致的作风,他在指导学生开展科学研究时,更坚持注重细节、追求精益求精,甚至对学生论文每一个公式都仔细推敲。从事理论计算,对于硬件设备的要求很高,吴老师总是尽力为学生争取更好的条件;对于学生的学习、研究兴趣,以及遇到的困难,吴老师都以最大的耐心包容和引导,使学生在更适合自己的发展道路上进行探索,真正做到“因材施教”。永葆初心,不断学习,是吴玮老师始终秉持的信念:科研创新、授业育人,永远在路上。