能源材料化学中纳米表界面和团簇化学国际研讨会在我校成功举办

2017年12月19日

    2017年12月15日至17日,能源材料化学中纳米表界面和团簇化学国际研讨会(International Symposium on Nano Surface/Interface and Cluster Chemistry in Energy Materials)在我校顺利召开。大会吸引了来自11个国家与地区的50多名专家和学者参会,安排了32个学术报告。大会由我室主办,会议主席为我室副主任谢素原教授。

    此次大会亦是我室2017年新建“能源材料化学中纳米表界面和团簇化学”创新引智基地的启动会。大会旨在系统深入地探讨和认识纳米材料(结构)表界面控制机制、团簇形成机理、结构规律和构效关系,实现纳米材料(结构)和团簇性能的结构调控,发展面向能源应用的新一代纳米和团簇材料。同时,我室期望通过邀请基地海内外专家及本领域其他国际知名专家前来参会,拓宽合作范围,共同探讨解决该领域科学难题的方法,进而提升我室的研究水平和国际影响力。